Программы поддержки Виды и формы поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство Инфраструктура поддержки

Федеральный закон от 13.12.1994 N 60-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "О поставках продукции для федеральных государственных нужд"

Федеральный закон устанавливает общие правовые и экономические принципы и порядок формирования и исполнения на контрактной основе заказов на закупку и поставку товаров, работ, услуг (далее - продукция) для федеральных государственных нужд организациями независимо от форм собственности.

Согласно Федеральному закону поставки продукции для федеральных государственных нужд обеспечиваются за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей.

Федеральные государственные нужды, в том числе перечень федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация (далее - федеральные целевые программы), и объемы их финансирования из федерального бюджета предусматриваются в федеральном законе о федеральном бюджете на планируемый период.

В целях обеспечения решения особо важных общегосударственных задач федеральным целевым программам может присваиваться статус президентских программ, инициатором которых является Президент Российской Федерации.

Поставки продукции для федеральных государственных нужд осуществляются в целях:

- создания и поддержания государственных материальных резервов Российской Федерации;

- поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности Российской Федерации;

- обеспечения экспортных поставок продукции для выполнения международных экономических, в том числе валютно-кредитных, обязательств Российской Федерации;

- реализации федеральных целевых программ;

- обеспечения иных федеральных государственных нужд.

Также Федеральным законом устанавливаются основные принципы разработки и реализации федеральных целевых программ, механизмы формирование и размещение заказов на поставки продукции для федеральных государственных нужд, механизмы стимулирования выполнения поставок продукции для федеральных государственных нужд.

Устанавливается ответственность за неисполнение государственных контрактов на поставку продукции для федеральных государственных нужд.